Linguine al sugo di vongole e pomodorini ciliegino Pachino | Ricetta facile
Un primo piatto semplice da fare, saporito e gustoso, che profuma di mare e di pomodorini Pacino I.G.P., davvero deliziosi. Una ricetta facile della cucina tradizionale italiana adatta a ogni occasione, anche per la cena.
La ricetta di oggi è un piatto semplice, saporito, profumato e molto colorato, grazie ai pomodorini ciliegino Pachino I.G.P., davvero deliziosi e dal gusto incredibile.
Sarà molto apprezzata dai vostri ospiti. Buon appetito! (◕‿◕✿)¸
La ricetta
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 800 g di vongole veraci
- 300 g di pomodorini ciliegino Pachino freschi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- 1 dl di olio extravergine d'oliva
- sale
- un pizzico di peperoncino
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- 400g di linguine
Preparazione
- Lavate molto bene le vongole: se non sapete come fare, potete leggere le spiegazioni cliccando su Spaghetti alle vongole veraci.
- In una pentola capiente versate l'olio e lo spicchio d'aglio tritato (potete lasciarlo intero e toglierlo non appena si sarà leggermente rosolato), lasciate rosolare leggermente e aggiungete le vongole; mescolate per mezzo minuto e aggiungete il vino bianco. Coprite e aspettate che tutte le vongole iniziano ad aprirsi.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e mescolate bene per fare mantecare. Abbassate la fiamma e iniziate a cuocere le linguine.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolate le linguine al dente, versatele nella padella con il sugo alle vongole, mescolate bene, aggiungete il pizzico di peperoncino (facoltativo), abbondante prezzemolo tritato e servite.
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Commenti sull'articolo
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Piccardi Efisio 10 Set 2018
Un grande successo...... da provare.......😀😀😀
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Thinkdonna 11 Set 2018
Grazie Efisio! Facci sapere quando la proverai! (◕‿◕✿)¸