Una taglia in meno in una settimana con la dieta dell'anguria
L'anguria, frutto simbolo dell'estate, rossa, polposa, oltre a dissetarci, grazie all'alta percentuale d'acqua contenuta, ci fa sentire sazi e di conseguenza perdiamo peso.
Questo squisito frutto estivo è ricco di vitamine, di proprietà disintossicanti, anticolesterolo e diuretiche ed è povero di calorie e zuccheri; l'anguria è sì un frutto goloso, ma meno calorico rispetto ad altra frutta estiva e, se inserito in una dieta dimagrante, aiuterà a eliminare i liquidi in eccesso e farà perdere una taglia in una settimana.
Come fare la dieta dell'anguria
Nella dieta sono previsti cinque pasti, con molta verdura, che favoriscono la depurazione e il senso di sazietà; deve essere seguita con regolarità, bevendo, il giorno, almeno un litro e mezzo d'acqua.
La dieta dell'anguria è ipocalorica, apporta circa 1200/1300 calorie; va seguita solo per breve tempo e solo dopo aver consultato il proprio medico di fiducia.
Lunedì
- Colazione
Due fette biscottate integrali + una tazza di tè verde e un cucchiaino di miele. - Spuntino
100 g di macedonia preparata con anguria, uva nera, ribes e lamponi senza zucchero.
- Pranzo
50 g di pasta integrale condita con pomodoro, un'insalata di lattuga con cetriolo, carote, sedano. - Merenda
Un centrifugato di anguria, sedano, cetriolo. - Cena
130 g di branzino al forno (o alla piastra) con contorno di spinaci lessati, 40 g di pane integrale.
Martedì
- Colazione
Due fette biscottate integrali, un cucchiaino di confettura di frutta senza zucchero e una tazza di tè verde. - Spuntino
Una fetta d'anguria - Pranzo
Insalata mista (indivia, radicchio, lattuga) con carote e sedano, 40 g di pane ai cereali. - Merenda
Un centrifugato di melone e cetriolo - Cena
120 g di petto di pollo cotto alla griglia e aromatizzato alle erbe (salvia e rosmarino), contorno di verdure miste grigliate e 40 g di pane integrale.
Mercoledì
- Colazione
Uno yogurt di soia con due cucchiai di cereali integrali. - Spuntino
100 g di macedonia preparata con anguria e frutta fresca di stagione. - Pranzo
Un'insalata mista (indivia, radicchio, lattuga) con carote e sedano, verdure alla griglia condite con un filo d'olio e una crema fredda di cetrioli. - Merenda
Un centrifugato di anguria, cetriolo e sedano.
- Cena
Un'insalata di polpo, spinaci lessati, 40 g di pane integrale.
Giovedì
- Colazione
Un bicchiere di latte vegetale, 2 fette biscottate ai cereali e un cucchiaino di miele da spalmare sulle fette. - Spuntino
Una fetta d'anguria.
- Pranzo
50 g di farro con crema di verdure, insalata mista (indivia, radicchio, lattuga) con carote e sedano - Merenda
Un frullato di kiwi e anguria - Cena
120 g di tagliata di manzo alla griglia, contorno di peperoni (verdi, rossi e gialli) grigliati e conditi con un filo d'olio e succo di limone, 40 g di pane integrale.
Venerdì
- Colazione
Due fette biscottate integrali, un cucchiaino di confettura di frutta senza zucchero e una tazza di tè verde. - Spuntino
100 g di macedonia preparata con anguria e frutta fresca di stagione. - Pranzo
Insalata mista (indivia, radicchio, lattuga) con carote e sedano, condita con poco olio, 60 g di riso integrale con cipolla, carote e zucchine. - Merenda
Un centrifugato di carote, sedano e cetriolo. - Cena
2 uova in camicia, cicoria lessa, 40 g di pane ai cereali.
Sabato
- Colazione
Uno yogurt magro e due cucchiai di cereali integrali - Spuntino
100 g di macedonia preparata con anguria e frutta fresca di stagione. - Pranzo
Insalata di lattuga, con carote e sedano, condita con un filo d'olio, 50 g di pasta condita con sugo di pomodorini. - Merenda
Un centrifugato di carote, sedano e cetriolo - Cena
Cetrioli ripieni con tonno al naturale, che preparerete in questo modo:
lavate i cetrioli, tagliate le estremità e divideteli a metà per il lungo;
svuotateli dei semini e farcite con 120 g di tonno al naturale, condito con succo di limone a piacere e un filo olio d'oliva extravergine. Accompagnate con 40 g di pane integrale.
Domenica
- Colazione
Due fette biscottate integrali, un cucchiaino di confettura di frutta senza zucchero e una tazza di tè verde. - Spuntino
Una fetta d'anguria - Pranzo
Insalata mista (indivia, radicchio, lattuga) con carote e sedano, condita con poco olio, 50 g di pasta condita con pomodoro. - Merenda
Frullato di kiwi e anguria - Cena
120 g di pollo in insalata mista (lattuga, carote, sedano), 40 g pane ai cereali.
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Prima di iniziare una dieta, consultate sempre il vostro medico di fiducia.
Fate attenzione anche per eventuali allergie e nel caso, consultate prima il vostro medico di fiducia.