Ricette di succhi di frutta fatti in casa da preparare per rimanere in salute

Prepara succhi di frutta fatti in casa con ricette facili e naturali, evita zuccheri aggiunti e ingredienti poco salutari. Mantieni il corpo idratato e nutrito con bevande gustose e nutrienti e preparati ad affrontare il cambio di stagione.

Il succo di frutta è una bevanda gustosa e rinfrescante che può aiutare a mantenere il nostro corpo idratato e fornire importanti nutrienti. Tuttavia, molti succhi di frutta in commercio contengono zuccheri aggiunti e altri ingredienti poco salutari. Fortunatamente, è possibile preparare succhi di frutta deliziosi e nutrienti a casa, con ricette semplici e facili da preparare usando frutta fresca e altri ingredienti naturali.
estrattore per frutta e verdura bottiglia succo di frutta

Perché fare i succhi di frutta in casa?

Preparare succhi di frutta fatti in casa può essere un modo delizioso per prendersi cura del proprio corpo e migliorare la propria salute.

Utilizzando ingredienti freschi e naturali, è possibile creare bevande nutrienti e gustose che possono fornire una varietà di benefici per la salute. Ogni frutto ha proprietà uniche che possono essere benefiche per la nostra salute, quindi preparare succhi di frutta fatti in casa con una varietà di frutti, può aiutare a garantire che stiamo assumendo tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno.
bicchieri succhi di frutta concetto illustrazione carote cetrioli barbabietola rossa pomodoro rosso
Prendersi il tempo per preparare succhi di frutta fatti in casa può essere un'ottima scelta per una colazione o merenda fresca e ricca di gusto, ideale per chiunque desideri aumentare l'assunzione di nutrienti e mantenere il proprio corpo in salute.
Perché non provare a preparare una di queste ricette e vedere come ti fa sentire?

7 Ricette succhi di frutta fatti in casa

Ecco le ricette facili di succhi di frutta fatti in casa che possono aiutare a mantenerti in salute. Ti servirà un buon estrattore per frutta e verdure, dei bicchieri per succo di frutta e, in base alla ricetta, un mortaio con pestello. Se non hai un estrattore, puoi frullare frutta e verdura con un frullatore e poi passare il succo attraverso un colino per eliminare eventuali grumi.
Buona degustazione! (🌺◠‿^)

1 - Succo di anguria e menta

Dissetante facile e veloce da preparare, questo succo a base di anguria e menta è una bevanda ideale per l'estate. È rinfrescante, ricca di sapore e con un piccolo extra: è anche disintossicante!

L'anguria, composta per il 90% da acqua, è il frutto ideale per prevenire la disidratazione. In più è ricca di potassio, che aiuta a fissare il calcio nel corpo, di vitamina C e sali minerali ma è molto povera di calorie.
boccale di vetro con succo di frutta all'anguria foglie di menta fetta lime

Ingredienti

Difficoltà: facile - Costo: basso - Tempo di preparazione: 10 Minuti

Dosi per 2 Persone

  • 200 g di anguria freddissima senza la buccia e tagliata a cubetti
  • 5 foglie di menta fresca lavate e asciugate
  • 1/2 limone

Occorrente

  • Estrattore per frutta e verdura
  • Mortaio con pestello
  • Bicchieri per succo di frutta

Preparazione

  1. Metti i cubetti d'anguria e il mezzo limone sbucciato nell'estrattore con il filtro a maglia sottile e attivalo.
  2. Prendi il mortaio, metti dentro le foglie di menta e, usando il pestello, pesta le foglie per far uscire l'olio essenziale e versalo nel succo d'anguria e limone.
  3. Mescola bene, versa il succo nei bicchieri e servi subito.

succo anguria rosso foglie di menta fetta di lime

2 - Succo di carota, mela e zenzero

Il succo di carota, molto ricco di vitamina A ma anche di vitamine B1, B2, B6, C e K, ha un'azione benefica sul nostro organismo, in particolare durante i cambi di stagione, periodo di stanchezza, perché permette di ricaricarsi di vitamine. Anche mele forniscono una composizione equilibrata di vitamine e minerali; una mela contiene oltre l'84% di acqua, in cui sono disciolti molti minerali e oligoelementi, tra cui potassio, fosforo, zinco, rame, manganese. Inoltre lo zenzero favorisce la circolazione sanguigna e la disintossicazione del sangue.
bottiglia e bicchiere di vetro con succo di carote mele e zenzero su tavola legno tovaliolo ricetta ingredienti

Ingredienti

Difficoltà: facile - Costo: basso - Tempo di preparazione: 15 Minuti

Dosi per 2 Persone

  • 200 g di carote (circa 2 carote)
  • 450 g di mele (circa 2 mele)
  • 3 g di zenzero fresco

Occorrente

Preparazione

  1. Lava bene le carote, le mele e lo zenzero; lasciali in acqua fredda con bicarbonato (un cucchiaio per ogni litro d'acqua) per 10-15 minuti; trascorso il tempo sciacquali bene e asciugali.
  2. Taglia a pezzi la mela, togli il torsolo e i semi, lasciando la buccia; taglia le estremità delle carote e tagliale a pezzi; ; la dimensione dipende dal tipo di estrattore. Lo zenzero lascialo con la buccia.
  3. Metti i pezzetti di mela nell'estrattore, aggiungi quindi le carote, lo zenzero.
  4. Inserisci nell'estrattore il filtro a maglia sottile e attivalo.
  5. Mescola bene il succo e servilo subito.

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3 - Succo di arancia e kiwi

Le arance contengono tanti sali minerali, come potassio e magnesio, che apportano effetti benefici al nostro sistema cardio-circolatorio, regolando la pressione arteriosa.
Ricchissimo di vitamina C, il kiwi, come l'arancia, rinforza il nostro sistema immunitario ed è un ottimo antiossidante; grazie alla presenza della vitamina E, contrasta l'invecchiamento della pelle e mantiene le funzioni intestinali in buono stato.
bicchiere di vetro con succo verde kiwi arance

Ingredienti

Difficoltà: facile - Costo: basso - Tempo di preparazione: 15 Minuti

Dosi per 2 Persone

  • 3 arance
  • 2 kiwi
  • 3 g di zenzero

Occorrente

  • Estrattore
  • Bicchieri per succo di frutta

Preparazione

  1. Lava accuratamente le arance e i kiwi e poi lasciali in acqua fredda con bicarbonato (un cucchiaio per ogni litro d'acqua) per 10-15 minuti; trascorso il tempo sciacquali bene e asciugali.
  2. Togli la buccia dalle arance e dal kiwi, quindi tagliali a pezzi che metterai nell'estrattore con il filtro a maglia fine.
  3. Attiva l'estrattore per ottenere il succo.
  4. Aggiungi al succo ottenuto lo zenzero, mescola bene con un cucchiaio e dividilo nei bicchieri. Servi subito.

succo di frutta verde kiwi spicchi di arancia

4 - Succo alle Arance e Mirtilli freschi

I mirtilli sono un frutto ricco di antiossidanti, fibre e vitamine come la vitamina C e la vitamina K.
I mirtilli possono aiutare a ridurre l'infiammazione, migliorare la funzione cerebrale e proteggere il nostro corpo dai danni dei radicali liberi.
bicchiere di vetro con succo di frutta arancia mirtilli ricetta ingredienti

Ingredienti

Difficoltà: facile - Costo: basso - Tempo di preparazione: 10 Minuti

Dosi per 2 Persone

  • 200 g di mirtilli freschi
  • 2 arance

Occorrente

  • Estrattore
  • Bicchieri per succo di frutta

Preparazione

  1. Lava accuratamente le arance e i mirtilli poi lasciali in acqua fredda con bicarbonato (un cucchiaio per ogni litro d'acqua) per 10-15 minuti; trascorso il tempo sciacquali bene e asciugali.
  2. Togli la buccia dalle arance, tagliale a pezzi che metterai nell'estrattore insieme ai mirtilli; la dimensione dipende dal tipo di estrattore.
  3. Attiva l'estrattore con il filtro a maglia fine, per ottenere il succo.
  4. Mescola bene il succo prima di servirlo.
  5. Versa il succo nei bicchieri e servi subito.

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5 - Succo di mela e zenzero

Le mele sono un frutto ricco di fibre e vitamine come la vitamina C e la vitamina K e possono aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiache, migliorare la digestione e ridurre l'infiammazione. In abbinamento con lo zenzero, apporta tanti benefici all'apparato digestivo e intestinale.
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Ingredienti

Difficoltà: facile - Costo: basso - Tempo di preparazione: 10 Minuti

Dosi per 2 Persone

  • 450 g di mele gialle (circa 2 mele che possono essere anche rosse)
  • 20 g di acqua frizzante freddissima
  • 3 g di zenzero fresco

Occorrente

Preparazione

  1. Lava bene le e lo zenzero; lasciali in acqua fredda con bicarbonato (un cucchiaio per ogni litro d'acqua) per 10-15 minuti; trascorso il tempo sciacquali bene e asciugali.
  2. Taglia a pezzi la mela, togli il torsolo e i semi, lasciando la buccia; anche lo zenzero usalo con la buccia.
  3. Introduci i pezzi di mela e zenzero nell'estrattore con filtro a maglia fine e avvialo.
  4. Non appena avrai ottenuto il succo, versalo nella brocca e aggiungi l'acqua frizzante freddissima.
  5. Mescola e servi subito.

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6 - Succo di uva e menta

L'uva è un frutto ricco di antiossidanti, fibre e vitamine come la vitamina C e la vitamina K. L'uva può aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiache, migliorare la funzione cerebrale e proteggere il nostro corpo dai danni dei radicali liberi.
succo di frutta uva foglie di menta bicchiere di vetro

Ingredienti

Difficoltà: facile - Costo: basso - Tempo di preparazione: 10 Minuti

Dosi per 2 Persone

  • 300 g di uva
  • 10 foglie di menta fresca

Occorrente

  • Estrattore
  • Mortaio
  • Bicchieri per succo di frutta

Preparazione

  1. Lava bene l'uva; lasciala in acqua fredda con bicarbonato (un cucchiaio per ogni litro d'acqua) per 10-15 minuti; trascorso il tempo, sciacqua bene, asciuga e stacca tutti gli acini.
  2. Metti gli acini d'uva nell'estrattore con filtro a maglia sottili e avvialo.
  3. Prendi il mortaio, metti dentro le foglie di menta e, usando il pestello, pesta le foglie per far uscire l'olio essenziale e versalo nel succo d'uva.
  4. Mescola bene il succo e servilo subito.

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7 - Succo agrumi e uva

Il pompelmo è un ottimo antiossidante, aiuta il sistema cardiovascolare e fa bene a chi ha il colesterolo e i trigliceridi alti. Come per gli altri agrumi, è un buon alleato del sistema immunitario. L'uva, grazie ai suoi sali minerali (tra cui magnesio, fosforo, iodio, potassio, calcio, ferro) ai polifenoli e alla vitamina A, B, e C, ha proprietà antiossidanti, ricostituenti e aiuta a combattere i radicali liberi.
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Ingredienti

Difficoltà: facile - Costo: basso - Tempo di preparazione: 15 Minuti

Dosi per 2 Persone

  • 1/2 Arancia
  • 1/2 Limone
  • Un pompelmo rosa
  • 150 g di uva bianca
  • 3 g di zenzero

Occorrente

  • Estrattore
  • Bicchieri per succo di frutta

Preparazione

  1. Lava bene l'uva e gli agrumi; lasciali in acqua fredda con bicarbonato (un cucchiaio per ogni litro d'acqua) per 10-15 minuti; trascorso il tempo, sciacqua bene e asciuga.
  2. Sbuccia gli agrumi, tagliali a pezzi e stacca tutti gli acini d'uva.
  3. Metti gli ingredienti nell'estrattore con il filtro a maglia fine, alternando la frutta e lasciando per ultimo lo zenzero.
  4. Attiva l'estrattore per ottenere il succo.
  5. Mescola bene il succo, versalo nei bicchieri e servi subito.

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