Come fare i biscotti di Pasqua senza stampo, agnellini e pecorelle
È quasi Pasqua! Un modo carino per aspettare il suo arrivo è preparare questi deliziosi biscotti a forma di agnellini e pecorelle.
Sono così facili da preparare e senza alcuno stampo per biscotti!
Potete prepararli insieme ai vostri bambini, vi divertirete un mondo!
Bene, non mi resta che lasciarvi gli ingredienti e la ricetta e augurarvi buon lavoro anzi... buon divertimento!
E buona Pasqua a tutti! (🌸◠‿◠) ❤ 🌹
Gli agnellini pasquali
Dosi per circa 18 agnellini
Ingredienti
- 100 g di zucchero semolato
- 250 g di farina
- 200 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 20 g di cacao amaro
- Latte intero q.b.
- Mandorle (facoltative)
Preparazione
- In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, il burro, i tuorli d'uovo, fino a formare un impasto morbido e omogeneo; dividete l'impasto in 2/3, avvolgete i due terzi con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
- In un terzo dell'impasto aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate bene per amalgamarlo; se dovesse essere troppo asciutto, aggiungete un po' di latte (a cucchiai) all'impasto che dovrà essere liscio e omogeneo.
- Avvolgete anche l'impasto al cacao con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Foderate con la carta forno una teglia per biscotti o la leccarda del forno.
- Prendete l'impasto bianco e formate delle palline di piccole dimensioni; disponetele sulla carta forno, una accanto all'altro formando il "corpo" della pecorella. Immaginate una base circolare di circa 8 cm di diametro. Diminuite le misure per creare un agnellino. Fate attenzione, perché in cottura l'impasto si espande.
- Con l'impasto al cacao, formate una pallina del diametro di 3 cm circa, per creare la "testa" della pecorella, una più piccola per le orecchie e due per le zampe; con uno stuzzicadenti, premete due punti sulla testa per incidere gli occhi, poi fate una linea sia sull'orecchio sia sulle zampe, seguendo l'esempio delle foto.
- Mettete in forno per 8 - 10 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
- Trascorso il tempo, spegnete il forno e lasciate intiepidire; poi mettete i biscotti su una griglia e, quando saranno completamente freddi, spolverate un po' di zucchero a velo sulla parte chiara del biscotto, per rendere la "lana" delle pecorelle e degli agnellini più spumosa.
- Trasferite gli "agnellini" su un vassoio da portata e servite con tanti ovetti colorati.
I consigli in più...
- Puoi rendere più goloso e divertente ogni biscotto, premendo, prima della cottura, una mandorla su ogni "testa" per rendere croccanti le orecchie degli "agnellini".
- Puoi anche invertire gli impasti, creando delle deliziose pecorelle nere.
- Inseriti in un cesto di vimini bianco, diventano un'idea molto carina come regalo pasquale.
Sono molto facili da fare e un gran divertimento per tutta la famiglia.
Buona Pasqua! ❤
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