Come fare i biscotti di Pasqua senza stampo, agnellini e pecorelle

I biscotti pasquali decorati come agnellini o pecore, deliziosi da preparare con i bambini. Una ricetta facile da fare, con pochi ingredienti, questi biscotti diventano una simpatica idea regalo per Pasqua.

È quasi Pasqua! Un modo carino per aspettare il suo arrivo è preparare questi deliziosi biscotti a forma di agnellini e pecorelle.
Sono così facili da preparare e senza alcuno stampo per biscotti!
biscotti pasquali agnellini cesta vimini ovetti
Potete prepararli insieme ai vostri bambini, vi divertirete un mondo!
Bene, non mi resta che lasciarvi gli ingredienti e la ricetta e augurarvi buon lavoro anzi... buon divertimento!
E buona Pasqua a tutti! (🌸◠‿◠) 🌹

Gli agnellini pasquali

Dosi per circa 18 agnellini

Ingredienti

ingredienti biscotti caraffa latte misurini zucchero farina burro uovo matterello frusta mani impasto

  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina
  • 200 g di burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 20 g di cacao amaro
  • Latte intero q.b.
  • Mandorle (facoltative)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, il burro, i tuorli d'uovo, fino a formare un impasto morbido e omogeneo; dividete l'impasto in 2/3, avvolgete i due terzi con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
  2. In un terzo dell'impasto aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate bene per amalgamarlo; se dovesse essere troppo asciutto, aggiungete un po' di latte (a cucchiai) all'impasto che dovrà essere liscio e omogeneo.
  3. Avvolgete anche l'impasto al cacao con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.
  4. Preriscaldate il forno a 180°C.
  5. Foderate con la carta forno una teglia per biscotti o la leccarda del forno.
  6. Prendete l'impasto bianco e formate delle palline di piccole dimensioni; disponetele sulla carta forno, una accanto all'altro formando il "corpo" della pecorella. Immaginate una base circolare di circa 8 cm di diametro. Diminuite le misure per creare un agnellino. Fate attenzione, perché in cottura l'impasto si espande.
  7. Con l'impasto al cacao, formate una pallina del diametro di 3 cm circa, per creare la "testa" della pecorella, una più piccola per le orecchie e due per le zampe; con uno stuzzicadenti, premete due punti sulla testa per incidere gli occhi, poi fate una linea sia sull'orecchio sia sulle zampe, seguendo l'esempio delle foto.
    preparazione biscotti pasquali a forma di agnellini griglia tagliere zucchero a velo matterello mandorle
  8. Mettete in forno per 8 - 10 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
  9. Trascorso il tempo, spegnete il forno e lasciate intiepidire; poi mettete i biscotti su una griglia e, quando saranno completamente freddi, spolverate un po' di zucchero a velo sulla parte chiara del biscotto, per rendere la "lana" delle pecorelle e degli agnellini più spumosa.
    biscotti pasquali a forma di agnellini pecore cesta vimini bianco ovetti pasqua fiori centrino
  10. Trasferite gli "agnellini" su un vassoio da portata e servite con tanti ovetti colorati.

I consigli in più...

  1. Puoi rendere più goloso e divertente ogni biscotto, premendo, prima della cottura, una mandorla su ogni "testa" per rendere croccanti le orecchie degli "agnellini".
  2. Puoi anche invertire gli impasti, creando delle deliziose pecorelle nere.
  3. Inseriti in un cesto di vimini bianco, diventano un'idea molto carina come regalo pasquale.

biscotti pasquali a forma di agnellini pecorelle cesta vimini bianco ovetti colorati pasqua
Sono molto facili da fare e un gran divertimento per tutta la famiglia.
Buona Pasqua!

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